Selasa, 11 Desember 2012

Maria Selena Mengganggu Saya

Saya bukan penggemar acara-acara pageant seperti Putri Indonesia, Miss Indonesia, or Miss Universe. Walaupun kadang saya nonton juga, tapi saya bukan orang yang fanatik banget seperti teman-teman penggemar pageant, yang kadang kalau saya lihat di forum begitu heboh beradu argument menjagokan pilihannya.

Beberapa teman saya sedang heboh memperbincangkan ajang Miss Universe 2012 di twitter, termasuk memperbincangkan Maria Selena, wakil dari Indonesia.

Penasaran, saya baru saja membuka web ini, http://www.missuniverse.com/members/contestants untuk melihat beberapa kontestant Miss Universe 2012.

Setelah melihat beberapa kontestant dari negara lain, saya melihat foto-foto dari kontestan Indonesia. Secara fisik Maria Selena ini cantik. Asia banget gitu. Tapi dari foto-foto Maria yang saya lihat, beberapa ada yang mengganggu saya.


Maria Selena With Bikini
Yang pertama adalah foto Maria dengan bikini. Umm.. kok saya melihat foto ini so cheesy ya. Saya kurang tau apakah karena tank top yang dipakai Maria, atau cara dia pose. Saya melihatnya ini seperti cover majalah pria dewasa.





Saya kurang tau foto yang ini untuk sesi apa. Tapi menurut saya, cara dia pose, ekspresi muka, make up dan anting yang dipakai begitu mengganggu mata saya. Saya melihatnya seperti penyanyi dangdut yang sedang berpose untuk cover albumnya.




I Love this dress. Walaupun tidak terlihat hi fashion banget, tapi gaun ini okelah. Tapi lagi-lagi ada hal yang membuat mulut saya ingin berkomentar. Umm.. hair do nya menurut saya kurang match sama gaunnya. Terlalu casual menurut saya. Kenapa gak dicepol saja, atau kalau mau dibiarkan jatuh, sepertinya perlu ditambah volume biar kelihatan lebih anggun. Selain itu, antingnya menurut saya juga ganggu. Sepertinya anting yang ngga' terlalu besar dan berwarna silver lebih oke deh. Ngga' semua perhiasan warna gold cocok dipadu dengan gaun seperti ini.



Tapi, dari beberapa foto yang mengganggu saya, ada satu foto yang menurut saya lumanyan high. Pose, pencahayaan, hair do, make up, oke banget. Ini dia fotonya...




Mengesampingkan foto-foto tadi, saya sebagai warga Indonesia tetap mendukung Maria di ajang bergengsi ini. Apa yang saya tulis hanya menurut pendapat saya dan tidak bermaksud menjelek-jelekkan. Kita semua boleh berpendapat kan?

Go Maria Selena... :)

Minggu, 09 Desember 2012

Disney Goes Hi Fashion

Suka nih nonton video Disney Goes Hi Fashion. Video yang dibuat oleh Disney untuk Department Barney's dalam rangka Festive Season Campaign. Di video kita bisa lihat baju-baju hi fashion yang dipakai para tokoh Disney. Ada koleksi Lanvin yang dipakai Minnie Mouse, Balenciaga yang pakai Mickey Mouse, Balmain yang dipakai Goofy, Dolce & Gabbana yang diopakai Daisy Duck, Nina Ricci yang dipakai Snow White, Cruella de Vil yang memakai baju rancangan Rick Owens,dan juga Tiana yang memakai baju Proenza Schouler. 

Selain itu, ada juga beberapa tokoh fashion di video ini, kayak misal Anna Dello Russo, Alber Elbaz, Carine Roitfeld, Nicholas Ghesquiere, Sarah Jessica Parker, Lady Gaga, dan masih banyak lagi. Umm.. tapi Anna Wintour kemana ya, kok dese ngga' ada di video ini? 








Sabtu, 08 Desember 2012

Biyan Fall/Winter 2012 Go International

Kamu penggemar Biyan? Saya salah satu penggemarnya. Dan kita layak bangga, karena nih gaun rancangan Biyan edisi Fall/Winter 2012 baru-baru ini terlihat dipakai Kelly Rutherford di serial Gossip Girl. Kabar yang baca dari http://id.she.yahoo.com/ ,dari pihak Gossip Girl memang ngga' meminta langsung kepada Biyan untuk merancang busana, tapi karena gaun koleksinya emang dijual di Bergdorf Goodman, salah satu Departmen Store mewah di NY. Wuih, makin bangga sama desainer Indonesia :)


Gaun rancangan Biyan FW 2012


Ayo, siapa lagi nih, selain Tex Saverio dan Biyan yang rancangannya bakal Go International?



Sumber : http://id.she.yahoo.com/gaun-rancangan-desainer-indonesia-digunakan-di-serial-tv-amerika-103023867.html

Balenciaga Siap Luncurkan Lini Couture

Ada kabar mengejutkan nih dari Balenciaga. Kabarnya, rumah mode Perancis ini bakal merilis lini Couture. Oh waw, padahal selama ini Balenciaga ngga' pernah "bermain" dalam lini ini. Nah terus, yang jadi pertanyaan siapa Creative Directornya?, secara Nicolas Ghesquiere resmi mengundurkan diri dari Balenciaga, dan mengakhiri masa kerjanya sampai 30 November kemaren dengan alasan akan mendirikan label dengan namanya sendiri.


Rancangan terakhir Nicolas untuk Balenciaga SS 2013


Setelah pecinta fashion bertanya-tanya soal pengganti Nicholas, akhirnya Balenciaga mengumumkan Alexander Wang sebagai Creative Director baru. Kaget ngga' sih, secara selama ini Wang juga ngga' pernah "bermain" dengan lini couture. Tapi, dari pihak Balenciaga bilang, kalau mereka yakin dengan keputusannya mengangkat Wang sebagai Creative Director, dengan alasan Wang adalah desainer muda yang punya kebudayaan yang universal yang nantinya bisa diadaptasikan ke dalam lini couture mereka.


Wang pengganti Nicolas untuk Balenciaga Couture


Wuihh, jadi penasaran, seperti apa kira-kira hasil rancangan Wang untuk Balenciaga Couture?!




Sumber: http://wolipop.detik.com/read/2012/12/07/124913/2112163/233/

DP by Dian End Year Sale




Hi, are you Dian Pelangi Lover's?
Kalo gitu ini kabar bagus buat kamu.

DP by Dian End Year Sale ! 


Catet tanggalnya ya Girls, 10-23 Desember 2012. Asikkan bisa belanja puas selama 2 minggu. Apalagi diskonnya ampe 50% dan all item pula. Wuhuuuu...

Kita tunggu kedatangan kamu di semua outlet Dian Pelangi yah. More info, klik www.dianpelangi.com

Jumat, 07 Desember 2012

Mengintip Tren Fashion 2013


Fashion, pergerakannya akan selalu ditunggu setiap pergantian tahun. Hal ini karena tren yang terjadi pada pergantian tahun akan mempengaruhi tren sepanjang tahun ke depan, baik untuk spring / summer, ataupun fall/ winter. Pergantian tren dari tahun ke tahun biasanya tidak akan berubah seratus persen, akan ada beberapa model yang ditinggalkan, tapi tidak sedikit yang masih setia dengan tren tahun sebelumnya, dari model baju, cutting, pemilihan warna, dan juga kain. 

Bagaimana dengan kecenderungan fashion dari 2012 ke 2013? Berikut ini TREN FASHION 2013 menurut PENGAMATAN SAYA.
Beberapa desainer dan rumah mode dari beberapa kota mode dunia, New York, London, Milan, dan Paris sudah mempresantasikan karyanya untuk tren 2013 beberapa waktu lalu. Bila kita amati, pergeseran tren dari 2012 ke 2013 yang paling terlihat adalah pada motif, warna, dan asesoris. 


Motif tartan dan garis akan menjadi tren tahun 2013 menggantikan motif floral dan baroque di tahun 2012. Hal ini bisa dilihat pada koleksi Louis Vuitton, Marc Jacobs, dan Marc by Marc Jacobs. Akan tetapi masih ada beberapa motif floral dan baroque pada beberapa koleksi desainer dan rumah mode, namun dibikin lebih abstrak dan sederhana.

 
Louis Vuitton SS 2013
Marc by Marc Jacobs SS 2013

Marc by Marc Jacobs SS 2013

Marc Jacobs SS 2013 


Prada SS 2013

Adapun untuk warna, tahun 2013 ini lebih berani dibanding tahun 2012, yakni dengan beralihnya warna-warna pastel  ke shocking colour, seperti koleksi pada koleksi Gucci, ataupun Burberry Prorsum. Tapi warna-warna yang timeless seperti hitam, putih, atau coklat tetap dipertahankan oleh beberapa rumah mode, seperti Givenchy atau Calvin Klein.


Gucci SS 2013

Burberry Prorsum SS 2013
Givenchy SS 2013

Calvin Klein SS 2013


Untuk model baju, sepertinya tidak banyak terjadi pergeseran. Dari beberapa runway fashion week di  4 kota mode dunia masih memamerkan baju-baju bernuansa vintage, namun dengan detail dan cutting yang lebih berani dan edgy. 


Material kain tidak banyak berubah tahun ini. Dari katun yang nyaman, heavy silk yang structur, sifon, atau satin yang melambai. Hanya saja tren kain sheer transparan yang begitu happening di tahun 2012 agak sedikit berkurang di tahun 2013 ini.

Bagaimana dengan asesoris? Tren asesoris 2012 yang lebih sederhana akan berganti dengan asesoris yang luar biasa out of the box dan super edgy. Kalung dengan mote besar ala Chanel, Anting-anting ala Dolce & Gabbana yang memenuhi telinga, Belt kulit ular dengan desain yang edgy ala Gianfranco Ferre, Kacamata dengan bingkai super tebal ala Prada, Tas super giant dengan lingkaran menyerupai holahop ala Chanel, atau sepatu-sepatu berbentuk kaki ala Prada dan Celine, dan masih banyak lagi. 

Chanel

Dolce & Gabbana

Gianfranco Ferre 


Prada 

Celine


Prada

Chanel

So, siapkan diri menyambut tren baru 2013 dengan personal style kamu. Be Stylish And Fabulous ! :) 

Kamis, 06 Desember 2012

The Distance, My Nu Collection 2012

Tahun ini saya dapat kehormatan untuk memamerkan karya saya di acara Annual Show LPTB Susan Budihardjo Semarang 2012. Setelah tahun kemarin memamerkan karya sebagai siswa ( dan Alhamdulillah mendapat peringkat 1), tahun ini sebagai alumni.

Untuk koleksi show tahun ini saya terinspirasi dari kata "HOMESICK". Sebuah perasaan yang dirasakan oleh orang-orang yang jauh dari rumah. Ada kebiasaan bagi sebagian orang, ketika dia merindukan keluarganya dia akan memakai fashion item yang suka dipakai oleh keluarganya, atau meniru gayanya, entah itu Ayah, Ibu, bahkan Nenek / Kakek. Makanya, dalam koleksi saya kali ini saya memilih membuat beberapa item seperti berikut :



Look ini terinspirasi dari kebaya nenek yang identik dengan kutu barunya. Biar lebih terkesan modern, saya bikin blazer, dengan dalaman berupa midriff dari bahan yang sama. Saya pasangkan item tersebut dengan A Line Skirt dengan model hi waist.




Look ke 2 berupa blouse gaya 60 an dengan aksen saku bulat yang saya mix dengan pencil skirt. Mom style dengan look yang lebih muda, sehingga bisa diaplikasikan ke gaya teenager.



Vintage look belakangan lagi happening kembali. Salah satu yang paling populer adalah Peplum, baik Peplum blouse, ataupun Peplum Skirt. Look ke 3 kali ini berupa Peplum Blouse yang saya pasangkan dengan Pencil Skirt yang dibuat lebih sexy. Gaya emak kita jaman baheula nih :) 




The last look adalah Androginy Look. Kemeja Daddy dirubah menjadi kemeja yang super sexy dengan menggunakan Polka Tulle. Untuk memberi sentuhan lebih boyish, saya pasangkan dengan Short Pants dan Blazer.



Final Show... 

The Distance by Syakir achyar



See you on the next Annual Show, InsyaAllah :) 



PS: Guys, beberapa item di atas bisa kamu miliki, baik dengan jumlah banyak ataupun satuan.   For price, silahkan hubungi saya di 081227000772 atau email ke syakirachyar@gmail.com